¿ Cuántas veces comemos ensaladilla rusa, pero tenemosel recuerdo de que las hay más ricas?
A mi no me gustan todas. He probado diferentes formas de hacerlas, pero os aseguro que ésta es la mejor.
¿Os animáis a probarla?
Ingredientes:
6 patatas nuevas
1 bote de mayonesa de mercadona (la del bote de plástico)
12 aceitunas aliñadas
Media cebolla dulce picadita fina
Sal
1 lata pequeña de guisantes
2 latas de atún enaceite de oliva
Preparación:
Ponemos las patatas limpias en la bandeja del horno, a 250 º, calor arriba y abajo, durante casi una hora.
Sí, leéis bien, AL HORNO. Veréis el sabor taaan especial que va a tener vuestra ensaladilla.
Una vez listas, las pelamos aún un poco calientes, las machacamos un poco con un tenedor y añadimos la cebolla picada y sal. Mezclamos bien y dejamos reposar unos 10 minutos.
Agregamos el atún ligeramente escurrido, las aceitunas deshuesadas y la mayonesa (dejamos unos 3 dedos en el bote) y mezclamos. Añadimos los guisantes escurridos y volvemos a mezclar. Dejamos en la nevera.
TRUCO: si la dejamos para el día siguiente, añadimos lo que queda de mayonesa antes de servir, ya que de un día para el otro queda algo seca.
Servimos con pan o piquitos.
OPCIONAL: podéis ponerle huevo picado también, si os gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)