Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
sábado, 15 de abril de 2017
Lasaña de atún
¡Hola a todo@s!
Hoy os quiero deleitar con este plato muy fácil (no hay excusas) y sabrosísimo.
Esta lasaña es un plato principal genial que puede ir acompañado de una buena ensalada o gazpacho. Yo hice una ensalada (ambos ambos platos los hice con una ayuda de un gran chef, mi hijo de 6 años).
Para 3 personas Dificultad: Fácil Tiempo total: 35 minutos
Ingredientes:
1 paquete de 12 láminas para lasaña (precocinadas)
2 latas de atún
1 paquete pequeño de tomate frito
1 huevo cocido
1 cebolla dulce
1 paquete de queso rallado (yo uso el de 4 quesos)
orégano
sal
aceite de oliva
Para la salsa:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de harina
500 ml de leche
nuez moscada
sal
Preparación:
Dejamos las láminas de lasaña en agua caliente con sal durante 15 minutos
Mientras, preparamos la masa y la salsa de bechamel.
Para la masa: picamos la cebolla y la saltamos en aceite en una sartén. cuando esté tierna, la incorporamos a un bol. Agregamos el tomate frito, el atún escurrido, el huevo duro picado y el orégano. Mezclamos bien.
Para la salsa derretimos la mantequilla en una sartén. Incorporamos la harina y movemos muy bien con una varilla. Inmediatamente agregamos la leche y continuamos moviendo hasta que hierva una vez. Bajamos el fuego. Agregamos un poco de nuez moscada y sal. Movemos una vez más y apagamos el fuego (la salsa debe haber espesado).
Calentamos el horno a 250 º arriba y abajo.
En una fuente para horno ponemos un poco de aceite y colocamos 6 láminas para lasaña.
En cada cuadradito distribuimos de forma uniforme la masa. Tapamos con las restantes láminas para lasaña.
cubrimos con la salsa bechamel y, por último, espolvoreamos todo el queso por encima. Un último toque , ¡y al horno!
Gratinamos unos 8 minutos (depende mucho del horno, puede ser un poco más).
¡Que aproveche!
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