domingo, 25 de mayo de 2014

Falafel con salsa de yogur


Hoy he vuelto a decantarme por un buen plato árabe. ¡Como me gustan! Esas mezclas increíbles de especias.....Necesito compartirlo con vosotr@s, me parecería muy feo quedarme esta receta para mí sola. ;-)


Ingredientes:
Para los falafel:
110 gr de harina de garbanzos
40 g de pan rallado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
pimienta
sal
Media cebolla picada muy fina
1 cucharadita de perejil seco
media cucharadita de cúrcuma
media cucharadita de  jengibre
una pizca de cardamomo (opcional)
Aceite de oliva
170 ml de agua 

Se mezcla todo menos el aceite y dejamos reposar un par de minutos. El aceite lo ponemos en una sartén y lo calentamos. Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf y las freímos hasta que estén doradas.
Quitamos el excedente de grasa y las servimos con salsa de yogur.

Para la salsa de yogur:
1 yogur natural
el zumo de medio limón
una cucharadita de ajo en polvo
6 hojas de hierbabuena bien picaditas
Sal
Pimienta

Mezclamos todo muy bien a adornamos con hierbabuena.



NOTA: Servidas con ensalada están muy buenas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)