Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
domingo, 30 de noviembre de 2014
Galletas de Navidad
Hoy os traigo estas galletas, para ir preparándonos para la Navidad. Si os digo que están ricas, miento.
Están...¡deliciosas!! Aparte de brillar en una merienda, también pueden ser utilizadas para ser regaladas en una caja bonita. Un regalo tan personal a amigos o familiares siempre tiene una buena acogida.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar glas
6 cucharadas de azúcar avainillado
1 huevo
180 gr de harina
200 gr de almendra molida
1 pizca de canela
Chocolate blanco para fundir
Decoración para galletas, tipo perlas, fideos...
Preparación:
Batimos la mantequilla, el azúcar glas y el azúcar avainillado, hasta que quede espumoso. Añadimos el huevo, y luego los demás ingredientes. Formamos palitos o bolitas, que aplastamos levemente.
Dejamos en el horno a 180ª durante unos 15 minutos.Las sacamos y dejamos que se enfríen.
Derretimos el chocolate al baño María y decoramos las galletas, dejando caer sobre el chocolate aún templado la decoración.El chocolate lo suelo aplicar con un pincel de silicona de repostería.
Acompañamos con un buen chocolate caliente, una infusión o un café...deliciosas!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Galletitas! ¡Mmmmmmmmmmmm...!
ResponderEliminar