sábado, 22 de noviembre de 2014

Bizcocho de ciruelas


Este sencillo bizcocho es un dulce típico de mi país (Pflaumenkuchen) se sirve aún caliente con nata o con helado de vainilla. En invierno es lo mejor que me puedo imaginar...
La combinación da lugar a un sabor sorprendente, un sabor que a mí me recuerda muchísimo a la Navidad.




Ingredientes:
3 huevos
1 yogur griego azucarado
1 medida de aceite de oliva
2 medidas azúcar 

3 medidas harina
1 sobre de levadura

1 pizca de canela
1 bote de mitades de ciruela

Preparación:
Batimos los 3 huevos en un bol (batidora con varillas), añadimos las 2 medidas de azúcar (las medidas serán siempre las del recipiente del yogur).
Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo al menos 3 minutos.
Añadimos el yogur y el aceite, y seguimos batiendo. 
Vertimos en un molde y  ponemos las mitades de ciruela cuidadosamente encima, sobre toda la superficie.
Horneamos a 180 º(horno precalentado) unos 45 minutos.

Servimos con nata y/o helado de vainilla.

2 comentarios:

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)