martes, 25 de noviembre de 2014

Sopa de verdura con arroz


Sííí! Bajan las temperaturas! Como me van apeteciendo unas ricas sopas! Hoy os dejo esta receta, esta sopa está riquísima y está libre de carne, por lo que es apta para veganos. Como es bastante espesa, nos llena pero no aporta apenas calorías.

 Para 6 personas                                   Dificultad: fácil                                Tiempo: 65 minutos

Ingredientes:
2,5 litros de agua
4 zanahorias
4 patatas nuevas
1 tacita de arroz
2 apios
1 cebolla 
1 puerro
2 nabos
Sal
Pimienta
una cucharadita de curry
2 cucharadas de perejil picado
OPCIONAL: 2 pastillas de caldo vegetal  (o de pollo, según guste)

Preparación:
Ponemos a hervir el agua con sal.
Lavamos y pelamos toda la verdura, menos el perejil. Troceamos la verdura.
Ponemos la verdura en el agua cuando hierva. Bajamos el fuego y dejamos la sopa a fuego lento con la cacerola tapada. A los 40 minutos ponemos un poco de pimienta y el curry (y el caldo, si queréis).
El perejil lo picamos, una vez lavado, y lo ponemos en la sopa.
Agregamos el arroz, previamente enjuagado.
Dejamos otros 15 minutos más y retiramos del fuego. Servimos con pan.

1 comentario:

  1. Muchas gracias, Natalia. Echaré un vistazo este fin de semana.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)