Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
jueves, 14 de noviembre de 2013
Crema de lentejas rojas con verduras
Esta rica crema es fácilmente digerible, ya que para su preparación se utilizan lentejas rojas que no tienen cáscara. Por esto, se deshacen con la cocción, dando como resultado una crema exquisita. Su sabor es intenso, apto incluso para los paladares más selectivos.
Ingredientes:
500 gr de lentejas rojas
4 zanahorias
5 patatas
1 apio
2 puerros
1 cebolla
1 pastilla de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Curry
Agua
Preparación:
Lavamos toda la verdura y la troceamos. Ponemos a hervir agua con el caldo. Añadimos toda la verdura, pero dejamos las lentejas a un lado, ya que se hacen en muy poco tiempo.
Cuando la verdura haya hervido durante 40 minutos a fuego lento, añadimos las lentejas rojas y la hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos más. Salpimentamos y agregamos media cucharadita de curry. Removemos bien y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)