jueves, 14 de noviembre de 2013

Crema de lentejas rojas con verduras


Esta rica crema es fácilmente digerible, ya que para su preparación se utilizan lentejas rojas que no tienen cáscara. Por esto, se deshacen con la cocción, dando como resultado una crema exquisita. Su sabor es intenso, apto incluso para los paladares más selectivos.



Ingredientes:
500 gr de lentejas rojas
4 zanahorias
5 patatas
1 apio
2 puerros
1 cebolla
1 pastilla de caldo de verduras
1 hoja de laurel
Sal 
Pimienta
Curry
Agua


Preparación:
Lavamos toda la verdura y la troceamos. Ponemos a hervir agua con el caldo. Añadimos toda la verdura, pero dejamos las lentejas a un lado, ya que se hacen en muy poco tiempo.
Cuando la verdura haya hervido durante 40 minutos a fuego lento, añadimos las lentejas rojas y la hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos más. Salpimentamos y agregamos media cucharadita de curry. Removemos bien y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)