miércoles, 29 de octubre de 2014

Lentejas caseras


Otra comida casera para cuando empiecen los días de temperaturas más bajas. Yo no he podido esperar, así que hice estas lentejas estando aún a 27° grados  :-)
He hecho una cantidad muy exagerada, así que he podido congelar varias raciones.
 Para 6 personas (y poder repetir)         Dificultad: fácil               Tiempo: 1 h 30 minutos

Ingredientes:
250 gr de lentejas
2,5 litros de agua
5 patatas nuevas
2 zanahorias grandes
1 chorizo casero (al gusto, pueden ser más) 
1 cebolla
1 puerro
1 nabo
1 apio
2-3 hojas de laurel
1-2 pastillas de caldo de verduras o incluso pollo
Sal
Pimienta 

Preparación:
Ponemos a cocer el agua con sal en una cacerola grande.
Lavamos la verdura y la picamos fina. La patata la cortamos en trozos generosos.
Cortamos el chorizo en rodajas. Ponemos toda la verdura y el chorizo en la cacerola del agua.
Enjuagamos las lentejas y las ponemos en la cacerola también. 
Desmenuzamos las pastillas de caldo y las ponemos en la cacerola también.
Lavamos el laurel y lo introducimos en la cacerola. Tapamos, y dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando.
Probamos y rectificamos de sal y añadimos pimienta. Dejamos unos 15 minutos más a fuego lento.

Si vieramos que se quedan muy espesas, podemos añadir un poco más de agua.

Si todo ha salido bien, ¡estarán buenísimas!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)