miércoles, 29 de octubre de 2014

Focaccia con orégano


Lleva el sabor de Italia a tu casa con estos riquísimos panecillos. Te seducirán y no querrás prescindir más de ellos.
Si te gustan los sabores de Italia, también te gustará una rica Bruschetta.

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Ingredientes:
175 grs de agua
20 ml de aceite de oliva
350 grs de harina de fuerza
10 grs de levadura fresca 
1 cucharadita de sal

Para la cobertura:
50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de sal gorda o escamas de sal


Preparación:
Calentamos el agua  y dejamos que se deshaga la levadura en ella.

Ahora vamos preparando la masa:  En un bol ponemos la harina, sal y el aceite.

Agregamos el agua con la levadura disuelta ya y vamos amasando la masa.

La dejamos en un sitio a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200º.

Cuando la masa haya doblado el volúmen vamos cogiendo cada vez pequeñas cantidades. Formamos huevos, que luego estiramos con el rodillo. Dejamos reposar de nuevo hasta que leven.
Mezclamos aceite con el orégano.
Una vez que han doblado el volúmen de nuevo, hacemos pequeños agujeros en su superficie con los dedos. Con un pincel las cubrimos bien con el aceite. Por último,  espolvoreamos  sal gorda.

Dejamos en el horno durante unos 15 minutos.

La dejamos enfriar en una rejilla.

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