lunes, 30 de diciembre de 2013

Pastel de zanahoria y chocolate (carrot cake)






¡Este pastel hay que probarlo! Sin duda, su sabor es una explosión de sensaciones.


Para 6 personas                          Dificultad: media                        Tiempo: 60 minutos

Ingredientes:
200 gr de Chocolate para fundir negro
175 gr de azúcar
175 gr de harina
150 ml de aceite de girasol
5 zanahorias
3 huevos
Corteza de 1 naranja rallada
1 sobre de levadura
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
mantequilla para el molde 

Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar y el aceite. Agregamos las zanahorias ralladas y las ralladura de la naranja.
Derretimos la mitad del chocolate al baño María y lo agregamos a la mezcla. Seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la canela, la nuez moscada y la levadura, todo tamizado. Batimos unos segundos más.
Enmantequillamos un molde y echamos la mezcla. Ponemos en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Calentamos el resto del chocolate al baño María y decoramos el pastel, dibujando ondas.


NOTA: Podemos agregar coco rallado a la mezcla, queda genial.








1 comentario:

  1. Hola
    He hecho el pastel en casa. Ha salido riquísimo!! Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)