martes, 19 de noviembre de 2013

Quiche de acelgas con queso de cabra



Una delicia, tanto para degustar en caliente como en frío.



Ingredientes:
4 huevos
1 cebolla
200 ml de nata para cocinar
1 paquete de queso rallado "4 quesos"
1 paquete de queso "Emmental"
2 bolsas de acelgas frescas
1 cucharadita de piñones (opcional)
1 rulo de queso de cabra
1 masa de hojaldre quebrada
Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:
Hervimos las acelgas en agua salada durante 10 minutos.
Freímos la cebolla picada en un poco de aceite hasta que estén glaseadas. Añadimos las acelgas bien escurridas y salpimentamos.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Añadimos un poco de nuez moscada. A esta masa de huevos añadimos la masa de acelgas, los piñones y el queso rallado. Mezclamos bien.
Dejamos la masa de hojaldre a temperatura ambiente durante 10 minutos. Colocamos la masa en el fondo de un recipiente para horno, elevándola en los laterales. Llenamos con la masa. Ahora sólo queda colocar rodajas de queso de cabra sobre la quiche.
Horneamos durante unos 40 minutos a 180ª.

NOTA: Para la presentación podemos utilizar canónigos como base.

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