¡Como me alegro de que poco a poco se esté enfriando el tiempo y empiece la época de los pucheros, potajes y sopas!
Para empezar la racha, os propongo esta sopa de pollo con garbanzos.
Ingredientes:
Medio pollo
1 calabacín
5 patatas nuevas
2 apios
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 bote de garbanzos cocidos
Agua
1-2 pastillas de caldo (verduras o pollo)
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas, la zanahoria y el calabacín.
Lavamos el pollo y el resto de la verdura.
Picamos toda la verdura y la ponemos junto al pollo en una olla. Agregamos agua hasta que el pollo quede ligeramente cubierto (el pollo es la pieza más grande y debe quedar cubierto). Agregamos los garbanzos previamente enjuagados y ponemos todo a hervir.
Cuando empiece a hervir, agregamos el caldo, sal y pimienta.
Dejamos hervir a fuego no muy alto durante una hora y añadimos el perejil. Dejamos 5 minutos más y lo quitamos del fuego.
Sacamos el pollo con cuidado de no quemarnos y le sacamos toda la carne blanquita, cortándola en trozos pequeños. Estos trozos se vuelven a echar dentro de la sopa.
NOTA:
Podemos guardar una parte de la carne de pollo para hacer croquetas de pollo.
Si todo ha salido bien, debe quedar así:
Riquísima....
ResponderEliminarQue rico se ve, intentaré hacerla. Gracias!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, espero que te haya salido riquísima. Un abrazo!
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