El papillote es una técnica de cocción que consiste en envolver un alimento herméticamente en un envoltorio resistente al calor. Así, lo envuelto se hace al vapor y queda muy jugoso. Lo más usual es hacerlo con pescado y verduras.
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de merluza
3 zanahorias
1 calabacín grande
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva vírgen extra
Vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavamos las verduras y las cortamos en juliana
Las salteamos con un poco de aceite de oliva y las salpimentamos. Agregamos un chorrito de vivo blanco.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos 4 trozos de papel de plata de unos 30 cm cada uno.
Colocamos las verduras salteadas sobre sobre papel de plata. Colocamos la merluza encima. Salpimentamos la merluza y añadimos un chorrito de aceite. Hacemos lo mismo con los otros tres trozos de merluza.
Metemos los paquetitos en el horno durante 40 minutos y ....¡listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)