domingo, 4 de agosto de 2013

Ensalada variada en nido de queso


Esta ensalada, a pesar de muy sencilla de preparar, queda muy vistosa.



Ingredientes para 2 personas:
200 gr de queso rallado tipo 4 quesos
6 tomates cherry
50 gr de brotes de lechuga rojas y verdes
50 gr de bacon en cintas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva vírgen extra
Vinagre balsámico de módena
Miel


Preparación:
En una bandeja para horno forrada con papel vegetal  repartimos el queso en dos montoncitos; no muy cerca el uno del otro. Ponemos el horno a 200º durante 10 minutos, hasta que el queso esté completamente fundido, quedando como resultado una especie de torta plana. Dejamos la bandeja fuera hasta que se enfríe un poco.
Mientras tanto lavamos la lechuga y los tomates y cortamos estos últimos por la mitad.
Freímos las cintas de bacon el el aceite de oliva hasta que queden crujientes, moviéndolas de forma continua.  Las sacamos del aceite escurriéndolas bien y las secamos con papel de cocina.
Ahora cogemos un vaso bajo, le damos la vuelta y ponemos una de las tortas de queso encima. Apretamos hacia el vaso, por todos lados, para formar así el nido. Dejamos el vaso con el queso en el congelador durante 5 minutos. Repetimos para formar el otro nido.
Aliñamos la ensalada y la colocamos en los nidos, decorándolas con los tomates y el bacon.

¡Que aproveche!

NOTA: Para restar calorías, podemos prescindir del bacon)






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)