domingo, 4 de agosto de 2013

Carpaccio de remolacha con crujiente de bacon


Este plato agridulce es un entrante perfecto para aquellos a los que les gusten las mezclas dulces y saladas.


Ingredientes:
500 gr de remolacha cocida
120 gr de cintas de bacon
Cuña de queso parmesano
50 gr. de almendras en cubito
Aceite de oliva vírgen extra
Miel
Sal 
Pimienta
Canónigos para decorar

Preparación:
Se fríe el bacon en aceite de oliva removiéndolo constantemente, hasta que quede crujiente. Lo escurrimos y lo secamos con papel de cocina.
Se tuestan los cubitos de almendras en una sartén sin aceite con mucho cuidado, ya que se pueden quemar rápidamente.
Cortamos la remolacha en rodajas, las secamos con papel de cocina  y las colocamos en un plato.
En un vasito ponemos aceite, bastante miel, pimienta y un chorrito de vinagre y movemos bien.
Cortamos el parmesano en finas láminas, que colocaremos sobre la remolacha, para después añadir el aliño.
Decoramos con las almendras tostados.
Por último añadimos el crujiente de bacon sobre los canónigos,o, si se prefiere, sobre la remolacha.

¡Que aproveche!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)