Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
sábado, 29 de octubre de 2016
Hamburguesas de ternera con arroz jugoso especial
Este plato gusta a todos, y es una muy buena forma de empezar el fin de semana. Las hamburguesas están en su punto, y este arroz jugoso es el complemento ideal.
Es fácil de preparar y tremendamente rico. Pincha para leer la receta.
Para 5 personas Dificultad: fácil Tiempo total: 30 minutos
Ingredientes:
10 hamburguesas
4 tomates pera
2 cebollas dulces
1 paquete de cebollino
2 tazas grandes de arroz redondo
1 brik pequeño de vino blanco
Sal mediterránea
Aceite de oliva
1 caldo de pollo
Preparación:
Picamos la verdura y la ponemos en una sartén con aceite a fuego lento. Anadimos sal meditarránea.
Ponemos a hervir agua con el caldo para el arroz. Cuando rompa a hervir, agregamos el arroz.
Ponemos las hamburguesas en una sartén con aceite.
Si hemos hecho todo eso, nos quedará así:
Tenemos que dejar que la verdura se haga bien y agregamos 2/3 del vino y dejamos que reduzca lentamente.
Agregamos el cebollino picado (reservamosalgunos para decorar) y el resto del vino y dejamos que reduzca. Vamos agregando también el caldito que sueltan las hamburguesas.
Ahora el arroz debe estar listo. Agregamos el sofrito al arroz y movemos bien. Seguimos dejándolo a fuego lento y agregamos más caldo de las hambutrrguesas, si hubiera más.
Emplatamos y decoramos con un poco de cebollino.
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