Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
domingo, 1 de diciembre de 2013
Dorada a la sal
Por supuesto que en ninguna noche especial debe faltar un buen plato de pescado. Os propongo hacer esta dorada a la sal, riquísima y con un tiempo de preparación y dificultad mínimas.
2-4 personas Dificultad: fácil Tiempo total: 45 minutos
Ingredientes:
2 doradas con un peso de unos 500 gr aproximadamente (preparadas por el pescadero para hacer a la sal)
3 kilos de sal gruesa
1 limón
Agua
Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180 -200°
En una fuente ponemos una capa gruesa de sal gorda.
Colocamos 4 rodajas de limón de modo que queden por debajo de las doradas. Tapamos con el resto de la sal. Humedecemos un poco la sal por encima para apretarla bien.
Dejamos en el horno durante unos 45 minutos. Cuando notemos que la sal empieza a oscurecerse, la dorada está hecha.
Rompemos con cuidado la costra de sal dando golpes y servimos las doradas.
Podemos acompañar de patatas melosas.
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