domingo, 1 de diciembre de 2013

Dorada a la sal


Por supuesto que en ninguna noche especial debe faltar un buen plato de pescado. Os propongo hacer esta dorada a la sal, riquísima y con un tiempo de preparación y dificultad mínimas.


2-4 personas                         Dificultad: fácil                   Tiempo total:  45 minutos

Ingredientes:
2 doradas con un peso de unos 500 gr aproximadamente (preparadas por el pescadero para hacer a la sal)
3 kilos de sal gruesa
1 limón
Agua

Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180 -200°
En una fuente ponemos una capa gruesa de sal gorda.
Colocamos 4 rodajas de limón de modo que queden por debajo de las doradas. Tapamos con el resto de la sal. Humedecemos un poco la sal por encima para apretarla bien.
Dejamos en el horno durante unos 45 minutos. Cuando notemos que la sal empieza a oscurecerse, la dorada está hecha.
Rompemos con cuidado la costra de sal dando golpes y servimos las doradas.
Podemos acompañar de patatas melosas.

 

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