domingo, 2 de marzo de 2014

Panna Cotta de limón


A pasar de que me encanta este postre típico de Italia, nunca me había puesto a hacerlo. Así que hoy me he estrenado y quiero compartir el resultado con vosotros. Sólo puedo decir que a partir de hoy lo haré a menudo....


 Para 4 personas             Dificultad: fácil               Tiempo:  unas 4 horas

Ingredientes:
200 ml de leche
400 ml de nata para montar 
175 gr de azúcar
2 sobres de agar agar
piel rallada de un limón ecológico

Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón. Añadimos el agar agar y 
mezclamos muy bien con las varillas, dejamos cocer a fuego lento durante un minuto.  Apagamos  y retiramos del fuego. Ponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar para posteriormente guardar en la nevera durante 4 horas. Pasado ese tiempo, desmoldamos y decoramos.

Podemos decorar con tiras de limón, sirope de limón, unas hojas de menta...

2 comentarios:

  1. Un gelificante, lo encuentras en el super. También puedes utilizar hojas de gelatina, 5 en este caso.

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)