Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
domingo, 2 de marzo de 2014
Quiche de broccoli y jamón serrano
Bueno, ¿qué os puedo decir sobre esta quiche que no se aprecie ya en la foto? ;-)
Para 4 personas Dificultad: Fácil-Medio Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
1 masa de hojaldre redonda
1 broccoli
1 cebolla
100 gr. de jamón serrano en lonchas
1 paquete de queso rallado (4 quesos)
200 ml de nata líquida para montar
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada (sólo una pizca)
Preparación:
Cortamos el tronco del broccoli y lo pelamos y cortamos a trocitos. Los hervimos junto al resto del broccoli durante unos 6 minutos.
Troceamos el jamón.
Pelamos la cebolla y la picamos. La freímos en un poco de aceite. Cuando quede transparente, la reservamos para después.
Precalentamos el horno a 200 º.
Batimos el huevo, añadimos la nata y las especias. Batimos. Agregamos el queso, la cebolla y el jamón y mezclamos bien con un tenedor.
Colocamos la masa de hojaldre en un molde redondo. Echamos casi toda la mezcla en el molde sobre la masa de hojaldre.
Escurrimos el broccoli y lo colocamos sobre la masa. Llenamos los huequitos entre los broccoli con el resto de la masa.
Horneamos durante 40 minutos (ojo, el tiempo puede variar según horno). Desmoldamos....¡y a disfrutarla con un buen vino tinto!
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Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)