A pasar de que me encanta este postre típico de Italia, nunca me había puesto a hacerlo. Así que hoy me he estrenado y quiero compartir el resultado con vosotros. Sólo puedo decir que a partir de hoy lo haré a menudo....
Para 4 personas Dificultad: fácil Tiempo: unas 4 horas
Ingredientes:
200 ml de leche
400 ml de nata para montar
175 gr de azúcar
2 sobres de agar agar
piel rallada de un limón ecológico
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar, la piel de limón. Añadimos el agar agar y
mezclamos muy bien con las varillas, dejamos cocer a fuego lento durante un minuto. Apagamos y retiramos del fuego. Ponemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar para posteriormente guardar en la nevera durante 4 horas. Pasado ese tiempo, desmoldamos y decoramos.
Podemos decorar con tiras de limón, sirope de limón, unas hojas de menta...
¡Miriam! ¿Qué es agar agar?
ResponderEliminarUn gelificante, lo encuentras en el super. También puedes utilizar hojas de gelatina, 5 en este caso.
ResponderEliminar