jueves, 27 de febrero de 2014

Crema hindú de lentejas rojas con flores


Esta crema hindú se llama Masoor Dhal. Podemos servirla con arroz Basmati o pan Naan.

Personas: 4                                 Dificultad: Fácil                        Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada grande de aceite
400 ml de caldo de verduras
300 ml de leche de coco
1 limón
1 cucharada grande de raíz de jengibre picada
1 cucharada grande de curry
1 cucharada pequeña de azafrán (o cúrcuma)
1 pizca de canela
1 cucharada de flores secas comestibles
Sal
Pimienta

Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo. Agregamos el curry y azafrán (o cúrcuma) y lo freímos un ratito moviéndolo. Añadimos el caldo.Una vez que hierva, agregamos las lentejas previamente enjuagadas y escurridas, la leche de coco y el jengibre. Hervir durante 20 minutos a fuego lento. Antes de servir salpimentar, poner una pizca de canela y darle un toque de limón.
Adornamos con las flores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)