Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
jueves, 27 de febrero de 2014
Crema hindú de lentejas rojas con flores
Esta crema hindú se llama Masoor Dhal. Podemos servirla con arroz Basmati o pan Naan.
Personas: 4 Dificultad: Fácil Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada grande de aceite
400 ml de caldo de verduras
300 ml de leche de coco
1 limón
1 cucharada grande de raíz de jengibre picada
1 cucharada grande de curry
1 cucharada pequeña de azafrán (o cúrcuma)
1 pizca de canela
1 cucharada de flores secas comestibles
Sal
Pimienta
Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo. Agregamos el curry y azafrán (o cúrcuma) y lo freímos un ratito moviéndolo. Añadimos el caldo.Una vez que hierva, agregamos las lentejas previamente enjuagadas y escurridas, la leche de coco y el jengibre. Hervir durante 20 minutos a fuego lento. Antes de servir salpimentar, poner una pizca de canela y darle un toque de limón.
Adornamos con las flores.
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