lunes, 17 de marzo de 2014

Albóndigas "rubias" caseras


Hoy os traigo una versión “elegante” de albóndigas en salsa con un toque oriental. 

Para 4 personas                        Dificultad: fácil                     Tiempo:  40 minutos

Ingredientes:
Medio kilo de carne picada mixta
1 huevo.
Media cebolla.
2 dientes de ajo
Aceite de oliva para freír las albóndigas
200 ml de nata liquida
100 ml de vino blanco
1 sobre de azafrán
Sal
Pimienta  
Nuez moscada
Curcuma
Pan rallado con ajo y perejil

Preparación:
Ponemos en el vaso de una batidora el huevo batido, la media cebolla partida en trozos, los dientes de ajo, sal y pimienta y una pizca de nuez moscada. Batimos. Mezclamos esta masa con la carne picada. Una vez que esté todo mezclado, se van haciendo las bolitas de albóndigas que se pasan por pan rallado.
Se prepara una sartén con  aceite de oliva para freír las albóndigas, y cuando esté caliente se van friendo las albóndigas. Cuando estén hechas, añadimos el vino, el azafran, una pizca de cúrcuma, sal y la nata y dejamos reducir a fuego medio. ¡Listo!
Podemos acompañarlas con el arroz con almendras y pasas que ya sugerí en un post anterior.

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