4 personas Dificultad: media Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
750 gr de merluza
750 gr de espinacas picadas
500 gr de tomates pelados en lata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
100 gr de almendras peladas
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Los rehogamos en el aceite bien caliente e incorporamos las especias.
Añadimos 150 ml de agua y los tomates pelados troceados, dejándolo a fuego lento durante unos 15 minutos.
Enjuagamos el pescado y lo cortamos a dados. Lavamos el limón y lo cortamos en cuatro trozos.
A partir de aquí hay dos formas de seguir:
1- haciéndolo al horno en una cacerola para tajine (horno a 180 grados durante 30 minutos)
2- en una cacerola normal, como lo hice yo hoy:
Añadimos las espinacas picadas, el pescado y el limón a la salsa y dejamos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras se está haciendo, tostamos las almendras en una sartén sin aceite, con cuidado de que no se quemen.
Sazonamos el tajine a gusto y servimos con las almendras por encima.
Tiene buena pinta :)
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