En mi infancia había un postre que me encantaba; plátano natural con cobertura de chocolate negro. Recuerdo su sabor como si fuera ayer. Es una combinación única, así que hoy decidí ponerme manos a la obra y hacer unas delicias de banana, añadiendo a la receta original otro ingrediente que le va genial: almendras.
Para 8 personas Dificultad: fácil Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 35-40 minutos
Ingredientes:
2 bananas
100 gr de chocolate negro para fundir
almendras en cubitos y enteras para decorar
Necesitaremos también 8 tenedores o palillos de madera y dos vasos
Preparación:
Pelamos las bananas y les cortamos un poco los extremos, para que los trozos sean lo más rectos posibles. Cortamos las bananas en 4 trozos iguales cada una.
Fundimos el chocolate negro al baño María.
Pinchamos cada vez un trozo de banana con un tenedor o palillo de madera y lo introducimos en el chocolate. Dejamos escurrir un poco. Espolvoreamos cubitos de almendras por encima o le ponemos una almendra entera. Dejamos el tenedor o palillo de pie en un vaso, hasta que es chocolate se haya enfriado.
Yo he utilizado 2 vasos, con 4 trozos de banana en cada. Así no había peligro de que se tocaran entre sí y se quedaran pegados.
Cuando se hayan enfriado un poco, dejamos los vasos en la nevera durante 30 minutos.
¡¡¡¡Ya podéis degustar estas delicias!!!
Que delicia! acabo de encontrar tu blog, muy interesante! me quedo por aquí. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro de que te guste. Un beso
EliminarNo te has equivocado ¡Mmmmmm! Plátano con chocolate, ese sabor me recuerda a la infancia... :)
ResponderEliminar¿A tí también?
EliminarHola Estíbaliz, muchas gracias. Por supuesto que me paso! Un saludo
ResponderEliminar