sábado, 18 de octubre de 2014

Delicias de banana



En mi infancia había un postre que me encantaba; plátano natural con cobertura de chocolate negro. Recuerdo su sabor como si fuera ayer.  Es una combinación única, así que hoy decidí ponerme manos a la obra y hacer unas delicias de banana, añadiendo a la receta original otro ingrediente que le va genial: almendras.

Para 8 personas                            Dificultad: fácil                  Tiempo de preparación: 10 minutos 

Tiempo total: 35-40 minutos

Ingredientes:
2 bananas
100 gr de chocolate negro para fundir
almendras en cubitos y enteras para decorar
Necesitaremos también 8 tenedores o palillos de madera y dos vasos

Preparación:
Pelamos las bananas y les cortamos un poco los extremos, para que los trozos sean lo más rectos posibles. Cortamos las bananas en 4 trozos iguales cada una.

Fundimos el chocolate negro al baño María.

Pinchamos cada vez un trozo de banana con un tenedor o palillo de madera y lo introducimos en el chocolate. Dejamos escurrir un poco. Espolvoreamos cubitos de almendras por encima o le ponemos una almendra entera. Dejamos el tenedor o palillo de pie en un vaso, hasta que es chocolate se haya enfriado.
Yo he utilizado 2 vasos, con 4 trozos de banana en cada. Así no había peligro de que se tocaran entre sí y se quedaran pegados.
Cuando se hayan enfriado un poco, dejamos los vasos en la nevera durante 30 minutos.

¡¡¡¡Ya podéis degustar estas delicias!!!








5 comentarios:

  1. Que delicia! acabo de encontrar tu blog, muy interesante! me quedo por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  2. No te has equivocado ¡Mmmmmm! Plátano con chocolate, ese sabor me recuerda a la infancia... :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Estíbaliz, muchas gracias. Por supuesto que me paso! Un saludo

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)