Una receta de bizcocho diferente. Nunca una mezcla de sabores fue tan explosiva.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur griego azucarado
1 medida de aceite girasol
2 medidas azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
3 medidas harina
1 sobre de levadura
Para el relleno:
2 tabletas de chocolate blanco
leche
Para la salsa:
10 fresas frescas o congeladas
Agua
Azúcar
Preparación:
Batimos con la batidora eléctrica (con las varillas) los 3 huevos en un bol,
añadimos las 2 medidas de azúcar (las medidas serán siempre las del recipiente
del yogur).
Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Una vez batido todo, añadimos el yogur y el aceite, y batimos todo bien. Vertimos en un molde y horneamos a 180 º(horno precalentado) unos 40 - 45 minutos
Una vez el bizcocho esté hecho y se haya enfriado, lo cortamos en horizontal para poder rellenarlo.
Fundimos el chocolate en un cazo a fuego lento, añadiendo poca leche hasta obtener una crema. ¡Hay que remover bien para que no se queme! Con esta crema untamos la parte inferior del bizcocho y tapamos con la superior.
Ahora hervimos las fresas cortadas en trozos con un poco de agua y 6 cucharadas de azúcar. Las dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas.
Dejamos enfriar un poco para batir después, para obtener una salsa cremosa.
Cuando vayamos a servir el bizcocho, lo regamos con un chorro abundante de la salsa.
NOTA: "MEDIDA" se refiere a la cantidad que cabe en un envase de yogur vacío
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)