domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcocho relleno de chocolate blanco y salsa de fresas caliente



Una receta de bizcocho diferente. Nunca una mezcla de sabores fue tan explosiva.



Ingredientes:
3 huevos
1 yogur griego azucarado
1 medida de aceite girasol
2 medidas azúcar 

1 cucharada de azúcar avainillado
3 medidas harina
1 sobre de levadura 


Para el relleno:

2 tabletas de chocolate blanco
leche

Para la salsa:

10 fresas frescas o congeladas
Agua
Azúcar

Preparación:

Batimos con la batidora eléctrica (con las varillas) los 3 huevos en un bol, añadimos las 2 medidas de azúcar (las medidas serán siempre las del recipiente del yogur).
Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Una vez batido todo, añadimos el yogur y el aceite, y batimos todo bien. 
Vertimos en un molde y horneamos a 180 º(horno precalentado) unos 40 - 45 minutos

Una vez el bizcocho esté hecho y se haya enfriado, lo cortamos en horizontal para poder rellenarlo.

Fundimos el chocolate en un cazo a fuego lento, añadiendo poca leche hasta obtener una crema. ¡Hay que remover bien para que no se queme! Con esta crema untamos la parte inferior del bizcocho y tapamos con la superior.

Ahora hervimos las fresas cortadas en trozos con un poco de agua y 6 cucharadas de azúcar. Las dejamos a fuego lento hasta que estén tiernas.

Dejamos enfriar un poco para batir después, para obtener una salsa cremosa. 
Cuando vayamos a servir el bizcocho, lo regamos con un chorro abundante de la salsa.

NOTA: "MEDIDA" se refiere a la cantidad que cabe en un envase de yogur vacío



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