martes, 14 de octubre de 2014

Saquitos de pasta philo rellenos de manzana asada, almendras y mazapán



Adelantándome al invierno, he querido hacer mi propia creación del pastel de manzana. Mi idea era crear unos bocaditos sabrosos de manzana asada, pero que fueran fáciles y rápidos de elaborar. El resultado se puede dejar ver (y comer).... Espero que os guste!

 Para 6 personas                          Dificultad: fácil                          Tiempo total: 20 minutos

Ingredientes:
1 paquete de láminos de pasta philo
2 manzanas golden
50 gramos de almendra en dados
Masa de mazapán (la cantidad depende del gusto, yo puse unos 60 gr)
Canela
Vainilla bourbon en molinillo (opcional)
Miel
Mantequilla para la sartén

Preparación:
Lavamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en gajos. Derretimos mantequilla en una sartén y freímos los gajos de manzana. Cuando estén casi blanditos, añadimos trozos de almendra, canela, vainilla y miel. Los dejamos 5 minutos más.



Cortamos el mazapán en trozos pequeños y mezclamos con la masa de las manzanas.

Precalentamos el horno a 180 ª, temperatura arriba y abajo. 

Cortamos las láminas philo de la siguiente manera: cortamos todas das láminas de una vez por la mitad, y luego otra vez por la mitad (una cruz) . Así obtendremos 4 tacos de rectángulos.
Para cada saquito usaremos 3 rectángulos de láminas.

Ahora ponemos una cucharada de relleno sobre cada taquito de tres láminas y cerramos girando, para que quede un saco. Podemos pintar con mantequilla, para que el saquito coja color durante el horneado.

Ponemos los saquitos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal durante unos 5-8 minutos. 

NOTA: Queda muy bien si lo servimos con una bola de helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)