Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
martes, 14 de octubre de 2014
Saquitos de pasta philo rellenos de manzana asada, almendras y mazapán
Adelantándome al invierno, he querido hacer mi propia creación del pastel de manzana. Mi idea era crear unos bocaditos sabrosos de manzana asada, pero que fueran fáciles y rápidos de elaborar. El resultado se puede dejar ver (y comer).... Espero que os guste!
Para 6 personas Dificultad: fácil Tiempo total: 20 minutos
Ingredientes:
1 paquete de láminos de pasta philo
2 manzanas golden
50 gramos de almendra en dados
Masa de mazapán (la cantidad depende del gusto, yo puse unos 60 gr)
Canela
Vainilla bourbon en molinillo (opcional)
Miel
Mantequilla para la sartén
Preparación:
Lavamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en gajos. Derretimos mantequilla en una sartén y freímos los gajos de manzana. Cuando estén casi blanditos, añadimos trozos de almendra, canela, vainilla y miel. Los dejamos 5 minutos más.
Cortamos el mazapán en trozos pequeños y mezclamos con la masa de las manzanas.
Precalentamos el horno a 180 ª, temperatura arriba y abajo.
Cortamos las láminas philo de la siguiente manera: cortamos todas das láminas de una vez por la mitad, y luego otra vez por la mitad (una cruz) . Así obtendremos 4 tacos de rectángulos.
Para cada saquito usaremos 3 rectángulos de láminas.
Ahora ponemos una cucharada de relleno sobre cada taquito de tres láminas y cerramos girando, para que quede un saco. Podemos pintar con mantequilla, para que el saquito coja color durante el horneado.
Ponemos los saquitos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal durante unos 5-8 minutos.
NOTA: Queda muy bien si lo servimos con una bola de helado de vainilla.
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