domingo, 5 de octubre de 2014

Tomates confitados con sésamo



Cuando estaba preparando estos tomates, ¡ni se me pasó por la cabeza cuan ricos podían estar! He descubierto una preparación estupenda que haré más a menudo. Servidos con arroz blanco, se potencia aún más su sabor. ¡Una delicia!

Ingredientes:
6 tomates
un chorro de aceite de oliva
4 cucharadas de sésamo
4 cucharadas de miel
Sal
Pimienta blanca

Precalentamos el horno a 150ª. Lavamos los tomates, los ponemos en una bandeja para horno y los regamos con el aceite. Los dejamos durante 15 minutos en el horno.
Los sacamos y los pelamos. Dejamos que se enfríen un poco.
Mientras, tostamos el sésamo en una sarten sin aceite. ¡Ojo! Hay que estar al lado y moverlo porque se quema enseguida. Reservamos.
Cortamos los tomates en dados y los escurrimos un poco. Salpimentamos y los ponemos en un cazo junto con la miel y dejamos que se hagan a fuego lento durante 5-8 minutos.
Una vez que lo vayamos a servir, adornamos con sésamo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)