martes, 14 de octubre de 2014

Saquitos de pasta philo rellenos de queso, jamon y nueces


Aquí os traigo otra mezcla dulce y salada. Estos saquitos son realmente deliciosos. Servidos con una ensalada, son un entrante perfecto. Otra ventaja que tienen, es que admiten una numerosa variedad de posibles rellenos, tales como gambas o pollo al curry, verduras, foie con fruta....¡Dejad volar vuestra imaginación! 


Ingredientes:
1 paquete de láminas de pasta philo
1 rulo de queso de cabra
8 mitades de nuez mondada
4 lonchas de jamón
Miel

Precalentamos el horno a 180 ª , temperatura arriba y abajo.

Cortamos el queso en lonchas gruesas. Cortamos cada loncha de jamón por la mitad. Colocamos el queso, las nueces y el jamón en un plato:



Cortamos las láminas philo de la siguiente manera: cortamos todas das láminas de una vez por la mitad, y luego otra vez por la mitad (una cruz). Así obtendremos 4 tacos de rectángulos.
Para cada saquito usaremos 3 rectángulos de láminas.

Ahora ponemos primero jamón, encima queso y luego la nuez mondada sobre cada taquito de tres láminas. Regamos con miel  y cerramos girando, para que quede un saco. Podemos pintar con mantequilla, para que el saquito coja color durante el horneado.

Ponemos los saquitos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal durante unos 5-8 minutos. 



Los degustamos templados...mmmhhhhhh.....

1 comentario:

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)