domingo, 9 de marzo de 2014

Arroz con almendras y pasas


Este fin de semana he aprovechado para elaborar algunas comidas árabes, que por la variedad en la utilización de especias me gustan mucho. Este arroz especiado queda muy bien con cualquier tipo de carne asada.

4 personas                                        Dificultad: fácil                         Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:
400 gr de arroz  redondo
100 gr de almendras naturales peladas
150 gr de pasas
1 litro de caldo de verduras
1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
media cucharadita de canela molida
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Rehogamos el arroz en un poco de aceite de oliva, moviéndolo hasta que quede dorado. Calentamos el caldo. Cuando empiece a hervir, vertimos el arroz  y las especias en él. Dejamos hervir unos 10 minutos a fuego lento. Incorporamos las pasas y dejamos a fuego lento otros 10 minutos más,removiendo de vez en cuando. 
En una sartén sin aceite tostamos las almendras, con cuidado de que no se quemen.
Servimos el arroz con las almendras esparcidas por encima.



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