lunes, 17 de febrero de 2014

Copa Selva Negra (versión fácil)



Este postre a capas se deriva de la tan conocida "Tarta  Selva Negra" de la zona de Baden en Alemania.  Esta versión de la copa Selva Negra es "light", menos ingredientes, menos calorías. Normalmente se sirve con capas intercaladas de bizcocho impregnado en licor de cerezas. Próximamente publicaré la versión completa.

Para 4 personas                                        Dificultad: Fácil                 Tiempo:   10 minutos
Ingredientes:
500 gr de queso fresco Quark
400ml de nata para montar
350 gr de cerezas en almíbar (las oscuras, en "LIDL")
50 gr de azúcar avainillado
50 gr de azúcar normal
Virutas de chocolate negro

Preparación:
Montamos la nata con el azúcar blanco y la mitad del azúcar avainillado. Mezclamos el Quark con la nata con ayuda de las varillas. Agregamos el resto del azúcar avainillado.
Escurrimos muy bien las cerezas. Cogemos 4 vasos de Whiskey o copas y ponemos dos cucharaditas de cereza en el fondo. Ahora añadimos una capa gruesa de la masa Quark y, para terminar, adornamos con virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)