Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
sábado, 21 de diciembre de 2013
Patatas melosas
Esta receta me la enseñó hace muchos años una amiga argentina. Las patatas quedan tan suaves que se deshacen en la boca, y su salsita invita a mojar pan.
Se puede servir para acompañar cualquier tipo de carne o pescado, va con todo.
Para 4 personas Dificultad :fácil Tiempo: 45 minutos
Ingredientes:
5 patatas nuevas
Un vaso de aceite de oliva virgen extra
Agua
3 hojas de laurel
5 dientes de ajo pelados enteros
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Las colocamos en una sartén. Agregamos agua hasta que estén cubiertas con aproximadamente un dedo de agua. Agregamos el aceite, sal, las hojas de laurel y los ajos. Dejamos cocer durante unos 45 minutos a fuego lento y servimos.
Nota:
Para que la salsa quede aún más sabrosa, si cabe, podemos sustituir una de las partes de agua por vino blanco seco...
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