sábado, 7 de diciembre de 2013

Asado relleno con patatas y zanahorias caramelizadas


Un plato especial, del que podremos disfrutar estas fiestas.

Para 4 personas               Dificultad:media-alta                 Tiempo: 60 minutos                           

Ingredientes:
1 kg de carne picada de ternera de primera calidad
1 cebolla
Pan rallado
1 huevo crudo
8 patatas
6 zanahorias
1 huevo duro pelado
400 ml de vino blanco
200 ml de nata para cocinar
3 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Tomillo
Azúcar moreno
Mantequilla
Aceite de oliva

Preparación:
Mezclamos la carne de ternera con el huevo crudo, una cebolla picada, 4 cucharadas grandes de pan rallado, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y  1 cucharada grande de tomillo.Reservamos
Pelamos las patatas y la zanahoria. Cortamos las patatas en dos y las ponemos a hervir en agua salada.
Cortamos las zanahorias en rodajas y las ponemos a cocer con poca agua y una cantidad generosa de azúcar moreno. 
Mientras, introducimos un huevo duro en el centro de la masa de carne y cerramos la masa alrededor del huevo, firmemente,para evitar que se abra durante el proceso de cocción. La masa deberá tener forma de bola u óvalo. Lo rebozamos con pan rallado.
Calentamos aceite en una cacerola e introducimos la bola de carne para dorarla por todos lados. Una vez que se haya endurecido la parte exterior, añadimos el vino y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Añadimos la nata,el laurel, tomillo, sal y pimienta y dejamos a fuego lento durante 20 minutos más.
Ahora quitamos algo del agua delas zanahorias y añadimos 2 cucharadas grandes de mantequilla y nuevamente azúcar moreno. Dejamos a fuego lento durante 10 minutos más.
Escurrimos las patatas y las zanahorias (dejamos muy poquito jugo).Servimos con el asado cortado en rodajas.Ponemos la salsa y servimos.



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