viernes, 29 de noviembre de 2013

Estofado de ternera


Otra de mis comidas caseras favoritas... 


Para 4 personas                 Dificultad: fácil-media               Tiempo de preparación: 1hora

Ingredientes:
400 gr de carne troceada de ternera de primera calidad
4 zanahorias
6 patatas
200 gr de guisantes
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
3 dientes de ajo
1 calabacín
1 vasito de vino blanco (unos 20 cl)
2 litros de agua
3 hojas de laurel
2 sobres de azafrán molido
Sal, pimienta
Aceite de oliva


Preparación:
Lavamos toda la verdura y la carne. Pelamos el calabacín, las zanahorias, la cebolla, los ajos y las patatas. Troceamos toda la verdura.
Freímos la carne cortada en trozos en el aceite. Una vez que esté hecha, añadimos el vino y lo dejamos un rato más a fuego lento. Añadimos el agua y  la verdura y dejamos hervir unos 15 minutos. Añadimos los guisantes, las hojitas de laurel, el azafrán, la sal y la pimienta y dejamos unos 40 minutos más y servimos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)