sábado, 23 de noviembre de 2013

Cazuela de almejas al vino


Almejas al vino.. pequeñas, pero con un gran sabor.
Para elaborar este plato me he inspirado en las almejas que suele hacer mi madre. ¡Riquísimas!

Para 4 personas                 Dificultad: fácil               Tiempo de preparación: 15-20 minutos

Ingredientes:
500 gr de almejas
Media cebolla 
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de vino blanco
1 tomate grande pelado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
Dejamos las almejas en un bol con agua y sal, para que suelten los restos de arena.
Pelamos los ajos, la cebolla y el tomate y los picamos finos. Los salteamos durante 5 minutos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos el vino y el perejil. Salpimentamos.
Escurrimos las almejas y las introducimos en la sartén. Dejamos reduciendo a fuego lento hasta que se abran.
¡Listo para comer!

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