sábado, 12 de octubre de 2013

Tapenade de tomates secos y queso de cabra




Se trata de un alimento popular en la cocina del sur de Francia, donde es servido como aperitivo, untado en una tostada.


Ingredientes:

70 gr de tomates secos deshidratados
100 gr de queso de cabra en rulo
2 dientes de ajo
10 aceitunas deshuesadas bien aliñadas
Aceite de oliva vírgen extra
Sal
Pimienta
Tomillo



Preparación:

Se dejan los tomates en un cuenco con agua caliente durante 2 horas. Transcurrido ese tiempo, los escurrimos y los colocamos en una picadora con 6 cucharadas de aceite de oliva, las aceitunas y dos dientes de ajo. Trituramos.
Añadimos el queso de cabra y las especias y seguimos triturando. Vamos añadiendo muy poco a poco más aceite, hasta que la masa tenga una textura suave.

Servimos con biscottes , piquitos o pan tostado. Si aparte servimos un poco de un buen queso curado, la mezcla de sabores será aún mejor.

¡Que aproveche!

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