martes, 13 de agosto de 2013

Canelones de espinacas


Este plato, aparte de riquísimo, suele gustar mucho a los niños, incluso a aquellos a los que no les gusta comer verdura. Es una forma muy sana de acostumbrarles al sabor de la espinaca.


Ingredientes:
12 placas precocidas para canelones
200 gr de espinacas congeladas
1 cebolla pequeña
queso rallado Mozzarella
200 ml de nata para cocinar
Tomate frito
Mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
Dejamos las placas en un cuenco con agua caliente durante 20 minutos. 
Mientras tanto ponemos agua y las espinacas en un cazo, dejamos que hierva durante 10 minutos. Escurrimos la espinaca.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cubitos. Freímos los cubitos  en una sartén con mantequilla. Cuando están hechos, añadimos un tercio de la nata y del queso, sal y pimienta. Movemos bien.
Añadimos la espinaca y mezclamos bien.
Escurrimos las placas y las llenamos una a una con la masa. Las colocamos en un molde previamente enmantequillado.
Calentamos el horno a 200º.
Entre los canelones repartimos tomate frito.
Ahora calentamos el resto de la nata con el queso en una sartén. Añadimos una pizca de nuez moscada. Vertimos esta mezcla sobre los canelones.
Dejamos los canelones en el horno durante unos 15 minutos.

Éste debe ser el resultado:


Espero que os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)