Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
viernes, 27 de noviembre de 2015
Rosas de manzana y hojaldre
Como buena alemana que soy, me gustan mucho los pasteles de manzana tipo "Strudel".
Están buenísimos, aunque ópticamente no dicen mucho. Por esta razón he hecho estas rosas de hojaldre, que son monísimas y, además, están buenísimas.
Para 4 personas Dificultad: media Tiempo total: 45 minutos
Ingredientes:
2 manzanas rojas pequeñas
1 limón (o naranja)
1 lámina de hojaldre
Dulce de leche
Canela
Agua para cocer
4 cápsulas de magdalenas o cupcakes
Preparación:
Precalentamos el horno a 210 grados.
Lavamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos por la mitad.
Cortamos finas láminas de manzana, que iremos poniendo en un bol con agua y limón.
Una vez cortada la manzana, hervimos las láminas de manzana en el mismo agua con limón durante unos minutitos, para que se pongan tiernas.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos tiras de la lámina de hojaldre. Ponemos dulce de leche en el centro, como en la foto.
Ahora colocamos las tiras de manzana en la parte superior de cada hojaldre, formando 2 filas que se solapan (lástima que no hice fotos, las pondré más adelante). Espolvoreamos un poco de canela y doblamos la parte inferior del hojaldre hacia arriba, de manera que la manzana quede "pillada" entre las dos partes del hojaldre, como un sandwich.
Enrollamos y colocamos en las cápsulas de cupcakes.
Ponemos en el horno durante 35-40 minutos, según fabricante. Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos enfriar ligeramente. Se sirven templadas, pueden servirse con una bola de helado de vainilla, por ejemplo.
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Tienen que estar deliciosas... : )
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