Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
domingo, 9 de febrero de 2014
Hummus
Como me gusta esta pasta de garbanzos. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de Oriente. Existen diversas variantes según las zonas. Aquí os presento una receta en la que he mezclado dos variantes.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
zumo de un limón
2 cucharaditas de sésamo
media cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal al gusto
Agua
Preparación:
Trituramos los garbanzos, el diente de ajo,el zumo de limón, elsésamo y las especias con un poquito de agua y aproximadamente 100 ml de aceite de oliva. Podemos agregar un poco más de agua si lo vemos muy espeso. Una vez bien triturado todo, procederemos a colocar la mezcla en un cuenco. Regamos con un poco de aceite y espolvoreamos pimentón para decorar.
Servimos con pan naan, biscottes, o tiras de pepino
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene muy buena pinta. Felicidades por el Blog. Paco Guerrero
ResponderEliminar