domingo, 9 de febrero de 2014

Hummus


Como me gusta esta pasta de garbanzos. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de Oriente. Existen diversas variantes según las zonas. Aquí os presento una receta en la que he mezclado dos variantes.

Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
zumo de un limón
2 cucharaditas de sésamo
media cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón dulce 
Sal al gusto
Agua

Preparación:
Trituramos los garbanzos, el diente de ajo,el zumo de limón, elsésamo y las especias con un poquito de agua y aproximadamente 100 ml de aceite de oliva. Podemos agregar un poco más de agua si lo vemos muy espeso. Una vez bien triturado todo, procederemos a colocar la mezcla en un cuenco. Regamos con un poco de aceite y espolvoreamos pimentón para decorar.

Servimos con pan naan, biscottes, o tiras de pepino

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta. Felicidades por el Blog. Paco Guerrero

    ResponderEliminar

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)