sábado, 24 de agosto de 2013

Cupcakes de café


Hoy os traigo estos deliciosos cupcakes. Para los amantes del café serán lo más, os lo aseguro. Mirad que buena pinta...
Tienen una textura muy jugosa, ¡para chuparse los dedos!  



Ingredientes:


Para la masa:
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharadas de leche 
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de levadura en polvo




Para la buttercream:
225 gr de azúcar glass
125 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cuacharadita de café soluble
2 cucharadas de leche



Preparación:

De la masa: 
Para hacer los cupcakes necesitaremos una bandeja especial para cupcakes. La que suelo utilizar es dela marca "Kaiser" y tiene espacio para 12 cupcakes. Tampoco nos debemos olvidar de comprar cápsulas de papel. 
Se bate la masa con las varillas de espiral junto con el azúcar, hasta que se forme una masa fina.
Se baten los huevos y se añaden junto con la leche. Seguimos batiendo.
Por último se añaden la harina tamizada, la levadura y el café. Batimos hasta que el café se haya  disuelto completamente.
Se rellenan las cápsulas con una cuchara, apróximadamente hasta dos tercios de su capacidad.
Precalentamos el horno, y dejamos la bandeja de los cupcakes unos 25 minutos a 160º.
Si durante el proceso de horneado vemos que oscurecen mucho, los taparemos con papel de plata.
Una vez horneados, los dejaremos enfriar y procedemos a realizar el frosting (la buttercream).



De la buttercream:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la leche  y media cucharadita de café soluble durante 4 minutos.
Una vez lista, rellenamos una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Podemos decorarlos con fideos de chocolate, por ejemplo.


¡Os encantarán!

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