martes, 27 de agosto de 2013

Porra antequerana


Hoy os dejo un plato típico de Antequera. Para los que no lo conocéis, es una sopa fría parecida al gazpacho que se suele tomar sobre todo en verano. ¡Y muy rica, por cierto!



Dificultad: fácil                                    Tiempo de preparación: 12 minutos

Ingredientes:
6 tomates pera bien maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 diente de ajo
2 rebanadas de pan de pueblo
Unas tiras de jamón
Aceite de oliva vírgen extra
Vinagre
Sal




Preparación:

Hervimos los huevos durante 10 minutos.
Empapamos el pan con agua y reservamos.
Escaldamos los tomates, para quitarles la piel, quitamos la piel blanca y las pepitas del pimiento. Pelamos el ajo.
Trituramos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (los tomates, el pimiento, el ajo y el pan) hasta obtener un puré.
Ponemos aceite, vinagre y sal. Decoramos con huevo cocido y jamón.



Nota:

Escaldar = meter un momento en agua hirviendo para que se desprenda la piel fácilmente.
Reservar = dejar apartado, ya lo usaremos después



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