Que bien, otro plato fresquito! justo lo que apetece con esta ola de calor. Esta ensalada es típica del sur, donde vivo, pero se suele servir con bacalao en vez de con atún. Como el bacalao no me gusta nada, lo sustituyo por atún. Así de simple. Queda riquísima.
¿No dan ganas de comérsela? :-)
Para 8 personas Dificultad: media Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
1 kg de patatas
20 aceitunas partidas
2 naranjas
2 lata de atún
1 cebolla
4 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Perejil para decorar
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
Las ponemos a hervir en agua salada durante unos 15 minutos.
Escurrimos y las dejamos enfriar.
Cocemos los huevos.
Mientras, picamos la cebolla, deshuesamos las aceitunas y pelamos las naranjas.
Quitamos la piel blanquecina que cubre los gajos de naranja.
Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad.
Escurrimos las patatas y las dejamos enfriar.
Mezclamos las cebollas picadas con las aceitunas y los gajos de naranja. Añadimos sal, aceite y vinagre al gusto.
Agregamos los dados de patata y mezclamos con cuidado. Rectificamos de sal, si fuera necesario.
Añadimos el atún, extendiéndolo por la parte superior y con las metades de huevo.
Ponemos un poco de perejil para decorar y ¡listo!
Que rica en casa se ha echo siempre con bacalao , pero tu idea del atun me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi me encanta la combinación. Besos
Eliminar