La base de este plato es una crema de verduras que puede servir
para infinidad de platos diferentes. Hoy la he combinado con patatas, para hacer este rico guiso de patatas.
Para chuparse los dedos! Puede servirse con pescado a la plancha o carne.
Para 2-4 personas Dificultad: fácil Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
6 patatas
3 pimientos verdes para freír
2 tomates pelados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 calabacín grande
Sal
Pimienta
2 sobres de azafrán molido
Un poco de agua
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos las patatas sin pelar durante 60 minutos en el horno. Dejamos enfriar.
Hacemos
un sofrito con las verduras troceadas,
pero a fuego muuuy lento, removiendo de vez en cuando.
Una vez
que las verduritas están blandas, retiramos del fuego, y trituramos
todo, anadiendo sal, pimienta y azafrán molido. Si quedara demasiado espeso, podemos agregar un poco de agua. Agregamos las patatas
cortadas en rodajas y dejamos a fuego lento unos minutos más.
Rectificamos de sal y servimos.
Nota: Podemos sustituir el agua por un chorrito de vino blanco...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)