domingo, 22 de febrero de 2015

Patatas asadas en salsa

La base de este plato es una crema de verduras que puede servir para infinidad de platos diferentes. Hoy la he combinado con patatas, para hacer este rico guiso de patatas.
Para chuparse los dedos! Puede servirse con pescado a la plancha o carne.


Para 2-4 personas                  Dificultad: fácil              Tiempo: 60 minutos 

Ingredientes:
6 patatas

3 pimientos verdes para freír
2 tomates pelados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 calabacín grande
Sal
Pimienta
2 sobres de azafrán molido
Un poco de agua
Aceite de oliva


Preparación:
Ponemos las patatas sin pelar durante 60 minutos en el horno. Dejamos enfriar.
Hacemos un sofrito con las verduras troceadas, pero a fuego muuuy lento, removiendo de vez en cuando.

Una vez que las verduritas están blandas, retiramos del fuego,  y trituramos todo, anadiendo sal, pimienta y azafrán molido. Si quedara demasiado espeso, podemos agregar un poco de agua. Agregamos las patatas cortadas en rodajas y dejamos a fuego lento unos minutos más. Rectificamos de sal y servimos.

Nota: Podemos sustituir el agua por un chorrito de vino blanco...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)