sábado, 17 de agosto de 2013

Espinacas con queso y pistachos




A veces no nos damos cuenta de la infinidad de platos diferentes que se pueden hacer con un sólo tipo de verdura. Hoy os pongo la receta de esta delicia, que puede servirse como acompañamiento para muchos platos, como una lubina a la sal o simplemente como una cena rápida y ligera con arroz o patatas cocidas.




Ingredientes para 2 personas:
200 gr de espinacas congeladas
200 ml de nata para cocinar
Media cebolla dulce
100 gr de queso rallado (si lohabéis rallado vosotros mismos, aún mejor)
Mantequilla
50 gr de pistachos pelados
Sal
Pimienta de molinillo
Nuez moscada



Preparación:
Picamos los pistachos, pero reservamos 6 para decorar.
Cocemos las espinacas con sal durante unos 8-10 minutos. En una sartén con mantequilla freímos la cebolla cortada en daditos.
Cuando  la cebolla esté tierna, añadimos la nata, un poco de sal, una pizca de nuez moscada y el queso. Movemos bien hasta que el queso se funda.
Escurrimos las espinacas y las añadimos a la masa. Añadimos pimienta y los pistachos picados.Volvemos a mezclar bien.
Por último decoramos con algún pistacho entero.


¡Que rico!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)