lunes, 11 de mayo de 2015

Cupcakes de vainilla






Los cupcakes pueden sacarte de más de un apuro, ya que son rápidos de hacer, y pueden servirte tanto como detalle para llevar cuando te invitan, como para una merienda. Con un poco de creatividad puedes lograr una decoración increíble o  mezclas de sabores geniales.





En una cajita para cupcakes son una buena opción para obsequiar a alguien especial.




Ingredientes:

Para la masa:
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharadas de leche 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo



Para la buttercream:
225 gr de azúcar glass
125 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
1 cuacharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Perlas de colores



Preparación:
Para hacer los cupcakes necesitaremos una bandeja especial para cupcakes. La que suelo utilizar es de la marca "Kaiser" y tiene espacio para 12 cupcakes. Tampoco nos debemos olvidar de comprar cápsulas de papel. 

La masa:  
Se bate la mantequilla con las varillas de espiral junto con el azúcar, hasta que se forme una masa fina.
Se baten los huevos y se añaden junto con la esencia de vainilla y la leche. Seguimos batiendo.
Por último se añaden la harina tamizada y la levadura.
Se rellenan las cápsulas con una cuchara, apróximadamente hasta dos tercios de su capacidad.
Precalentamos el horno, y dejamos la bandeja de los cupcakes unos 25 minutos a 160º.
Si durante el proceso de horneado vemos que oscurecen mucho, los taparemos con papel de plata.
Una vez horneados,los dejaremos enfriar y procedemos a realizar el frosting (la buttercream).

La buttercream:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la leche  y la esencia de vainilla durante 3 minutos.
Una vez lista, rellenamos una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Una vez hecho ésto, sólo nos queda decorar los cupcakes con fperlas de colores.

¡Os encantarán!









4 comentarios:

  1. Miriam tengo que hacerlos que buena pinta!!! Me encanta!!! Que bien explicas todo!!! Un beso. Vicky.

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  2. Miriam tengo que hacerlos que buena pinta!!! Me encanta!!! Que bien explicas todo!!! Un beso. Vicky.

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Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)